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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
12/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; Instituto Federal de Educação Tecnológica do Sertão Pernambucano; Faculdade de Ciências Agronômicas/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA. |
Título: |
Adubação orgânica e nitrogenada nas características químicas de um solo cultivado com videiras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo avaliar os efeitos da adubação orgânica e nitrogenada sobre as características químicas do solo, um experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido com a cultivar Syrah. A irrigação foi realizada por gotejamento. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As doses de adubo orgânico constituíram as parcelas e as doses de nitrogênio as subparcelas. As fontes de nitrogênio e adubo orgânico foram, respectivamente, ureia e esterco de caprino. O nitrogênio foi aplicado via fertirrigação. Amostras de solo foram coletadas nas profundidades de 0-20 e 20-40 cm ao final do terceiro ciclo de produção para caracterização química. Os resultados obtidos mostram que a aplicação de adubo orgânico ao solo aumentou os valores de MO, pH, CE, P, K, Ca, Mg, Mn, Sb, CTC e V, mas diminuiu a concentração de cobre trocável no solo, por meio de complexação do cátion na matéria orgânica. A adubação com nitrogênio praticamente não interferiu nas características químicas do solo. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Carbono; Fertirrigação; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; viticulture. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113060/1/Davi-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
04/05/2023 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. F. A.; TORATI, L. S.; CARVALHO, L. A. B. de; LIMA, L. K. F. de; PUVANENDRAN, V.; DEMICIANO, T. H.; SILVA, J. J. T. da; BARROSO, A. da S.; VARELA, E. S. |
Afiliação: |
NAISLAN FERNANDA ANDRADE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; LUCIANA ANDREIA BORIN DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; VELMURUGU PUVANENDRAN, CENTER FOR MARINE AQUACULTURE, NORWAY; THAÍS HELENA DEMICIANO, UNITINS; JOSÉ JUNIOR TRANQUEIRA DA SILVA; AURISAN DA SILVA BARROSO; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA. |
Título: |
AquaVitae project (H2020) CS10 - Comparison of variation in morphogeometrical features of intramuscular bone of tambaqui Colossoma macropomum using dissection and X-ray imaging methods. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Aquaciência 2023. |
Conteúdo: |
One of the main issues in the processing sector of the tambaqui Colossoma macropomum is the removal and/or fragmentation of intermuscular bones (IBs), that negatively impact its production chain. In this sense, we quantitatively examined the IB variation on farmed tambaqui (n=127) by comparing the direct anatomical dissection with the high-resolution X-ray imaging method. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Peixe; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Bones; Fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153502/1/aquaciencia-2023-aquavitae.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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