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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; Instituto Federal de Educação Tecnológica do Sertão Pernambucano; Faculdade de Ciências Agronômicas/Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA.
Título:  Adubação orgânica e nitrogenada nas características químicas de um solo cultivado com videiras.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014.
Descrição Física:  1 Pen drive.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo avaliar os efeitos da adubação orgânica e nitrogenada sobre as características químicas do solo, um experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido com a cultivar Syrah. A irrigação foi realizada por gotejamento. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As doses de adubo orgânico constituíram as parcelas e as doses de nitrogênio as subparcelas. As fontes de nitrogênio e adubo orgânico foram, respectivamente, ureia e esterco de caprino. O nitrogênio foi aplicado via fertirrigação. Amostras de solo foram coletadas nas profundidades de 0-20 e 20-40 cm ao final do terceiro ciclo de produção para caracterização química. Os resultados obtidos mostram que a aplicação de adubo orgânico ao solo aumentou os valores de MO, pH, CE, P, K, Ca, Mg, Mn, Sb, CTC e V, mas diminuiu a concentração de cobre trocável no solo, por meio de complexação do cátion na matéria orgânica. A adubação com nitrogênio praticamente não interferiu nas características químicas do solo.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Micronutrientes.
Thesagro:  Carbono; Fertirrigação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; viticulture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113060/1/Davi-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54143 - 1UPCAA - DD953
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/05/2023
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, N. F. A.; TORATI, L. S.; CARVALHO, L. A. B. de; LIMA, L. K. F. de; PUVANENDRAN, V.; DEMICIANO, T. H.; SILVA, J. J. T. da; BARROSO, A. da S.; VARELA, E. S.
Afiliação:  NAISLAN FERNANDA ANDRADE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; LUCIANA ANDREIA BORIN DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; VELMURUGU PUVANENDRAN, CENTER FOR MARINE AQUACULTURE, NORWAY; THAÍS HELENA DEMICIANO, UNITINS; JOSÉ JUNIOR TRANQUEIRA DA SILVA; AURISAN DA SILVA BARROSO; EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA.
Título:  AquaVitae project (H2020) CS10 - Comparison of variation in morphogeometrical features of intramuscular bone of tambaqui Colossoma macropomum using dissection and X-ray imaging methods.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Aquaciência 2023.
Conteúdo:  One of the main issues in the processing sector of the tambaqui Colossoma macropomum is the removal and/or fragmentation of intermuscular bones (IBs), that negatively impact its production chain. In this sense, we quantitatively examined the IB variation on farmed tambaqui (n=127) by comparing the direct anatomical dissection with the high-resolution X-ray imaging method.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Peixe; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Bones; Fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153502/1/aquaciencia-2023-aquavitae.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1257 - 1UPCRA - DD20232023
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